HXCS Plainsboro News « Previous News Next News »
华夏中文学校2013第十五届田径运动会圆满落幕
华夏中文学校体育部

天公作美,地利人和。2013年五月五号,一年一度的华夏中文学校田径运动会在东部中文学校宽大优美的体育场顺利开幕。近600名华夏中文学校的运动员从美东四州,相约盛会,再次谱写华夏的拼搏精神。天高气爽人精神,入场式运动员们步伐矫健,队形整齐,本届运动从一开始就给人耳目一新的感觉。嘹亮的国歌,让华夏健儿们倍感自豪。中国驻纽约大使代表周茂义领事给海外同胞带来了来自祖国的慰问和祝福,热情洋溢的East Brunswick 市长David Stahl和东部分校校长王海林代表东道主盛情地欢迎华夏健儿。10点整,王坚总校长宣布运动会开幕,各项比赛正式拉开战幕。

跑步,跳跃,投掷,各路健儿,奋力拼搏,热情的观众不断地为运动员们加油助威,摇旗呐喊。上午最热闹的当数儿童组的比赛,140多名小朋友在跳绳和网球掷远项目中一比高低,一圈圈,一趟趟,挑战着稚气的力量,栓释着向上的精神。中午的拔河比赛将运动会推向第一个高潮,拔河比赛不仅是力的对抗,更是凝聚的较量。10所中文学校的爸爸妈妈们,抖擞精神,悉数上阵,华夏荣誉校长吕敏伟亲自鸣哨,运动员们要紧牙关,使出九牛二虎之力, 胜利的旗子在双方较量中来回摆动。他们给观众上演了一场场激动人心的比赛。结果Edison中文学校,一路过关斩将,成为牛中牛,从总校长王坚手中接过冠军杯。

下午的比赛进入长距离的较量,是考验毅力的时候了。已经奔五奔六地华夏爸爸妈妈们,则表现出惊人的气慨,在1500米比赛中,一个个不甘落后,奋力向前, 冲向终点,用拼搏的精神将岁月的痕迹抹去。4x100接力比赛把运动会推向了最后的高潮,接力比赛不仅是速度的比赛,也是传递的比赛。华夏健儿们一个个,一代代,在运动场上奔驰,把华夏精神不断传递。然而当挫折出现的时候,华夏健儿给出了最好的答案。少年女子接力比赛中,一个小朋友在距离终点不到十米的地方,不幸摔倒,她毫不犹豫地爬起来,拣起接力棒继续冲向终点。当你目睹这一幕的时候,你不会不为之而动容。

本届田径运动会经过一整天的比赛顺利落下帷幕。大费城分校获得团体总分第一名。获得团体总分第二名和第三名的是:桥水分校和普兰斯堡分校。我们在此向取得优胜的学校和所有运动员们表示祝贺,正是他们不断进取的精神,使得本届比赛更为精彩。同时我们也要感谢那些默默奉献的志愿者们。他们带着对华夏的热爱,站在了各个岗位,烈日晒红了他们的脸庞,晒不了他们服务的热情。他们是把华夏运动会推向胜利的幕后英雄:王宏,陈晓东,孙儒林,于晖,王海林,赵晓华,石伟,黄志一,徐立群,阎明,郝若飞,许兰薇,王舰,谢少平,谷灵,刘健,林合,刘浩怡医师,李久耀,吕敏伟,王坚。感谢各分校领队:George Meng, 王晓兰, 沈晓乐,卜光明, 许兰薇, 叶森, 王海林, 丁燕波, 李燕君, 张逊,Harry Huang。感谢支持赞助运动会的大都会人寿,都市保险,Mastermind College Funding和林伯修医生。最后我们要诚挚感谢东道主东部分校为运动会的成功所做的贡献。更多消息和运动会照片请参见华夏中文学校网页:www.hxcs.org。

Thursday, May 16, 2013

« Previous News Next News »