HXCS Plainsboro News « Previous News Next News »
第十七届华夏田径运动会专刊(一)
开幕式及田赛花絮

开幕式及田赛花絮

本刊记者 刘希强 童雅婷 李屹超 何若薇

    53日,第十七届华夏中文学校运动会在阳光灿烂的早晨开幕了。来自十所分校的运动员们参加了入场仪式。我校校长陈延辉,纽约副总领事尤卫军先生,西温莎市长薛信夫先生先后致欢迎词。开幕式后,普兰之声的小记者团有幸采访了尤卫军领事,薛信夫市长,华夏总校校长张长春和普兰斯堡校长陈延辉。

    尤卫军领事是第一次参加华夏中文学校的运动会,他觉得我们社区环境优美,设施完善,并鼓励同学们积极参加各种运动,希望将来能有世界冠军从我们中间产生!和尤领事相比,薛信夫市长则是华夏运动会的常客,他每年都参加我们的运动会,并清晰地记得第一届华夏运动会是在西温莎市的南高中举办的。他最喜欢观看运动会上的传统武术和舞蹈表演,并欢迎未来的运动会来西温莎市举办。

通过这次采访我们才知道总校和普兰斯堡分校的校长都是体育运动爱好者。张长春校长大学时曾创出跳远六米好成绩!陈延辉校长最喜欢看的运动项目是4x100米接力,既精彩又体现团队精神。业余时间陈校长喜欢踢足球,因为这也是一项需要队员们相互配合,彼此信任的运动。

紧张激烈的运动会马上就要开始了,我们希望运动员们都能取得的好成绩,同时也祝愿今年的运动会圆满成功!

铅球比赛

本刊记者 司徒天颖

今年的华夏田径运动会我的任务是去采访铅球项目。

推铅球属于投掷项目。它需要具备强大的上下肢的力量。我想我能见到许多身体健壮的运动员。出乎我意料的是一群活泼可爱,身体匀称的少女出现在我眼前。比赛开始了。每个人神情认真地依次拿起了六磅重的铅球,端在耳后。深吸了一口气,肢体略微侧弯,然后脚步急速向前两步。手臂和身体一并向前推进,用爆发力将球抛出。她们的认真执着,精彩表现赢得了观赛者们的阵阵掌声。

通过这个比赛,我相信每个人身体里都蕴藏有无穷的激情和力量。不管你的身材大小,只要你执著追求,你就会得到超越想象的收获!



Saturday, May 09, 2015

« Previous News Next News »
Relevant photos
友情链接 Useful Links
华夏中文学校
全美中文学校协会
侨报